Блог

Польза Бани

Многие люди, как мужчины, так и женщины, очень любят походы в баню. А после нее прыгнуть в ледяной бассейн, либо в снежный сугроб. Ощущение расслабленности или же, наоборот, бодрости и повышения тонуса после таких сеансов – это ни с чем несравнимое удовольствие! Все подробности о пользе, вреде банных процедур вы узнаете из этой статьи.

Польза бани

Бани известны с самых давнейших времен. Сначала их использовали только для очищения тела, затем начали посещать парные и в оздоровительных целях. При высоких температурных режимах уничтожаются разнообразные инфекции и бактерии. За счет повышенного потоотделения из человеческого организма уходят все вреднейшие токсины и шлаки.
Если после посещения парилки запрыгнуть в снег, ледяной бассейн, либо душ, то такой контраст полезен для циркуляции крови, тренировки мышц сердца и для укрепления сосудов. Баня дает расслабляющий эффект, снимает напряжение с мышц, избавляет от стрессов.

Бассейн в Сауне Судак

Банные процедуры также проводят и в косметических целях. Кожный покров распаривается, забитые поры очищаются, удаляется верхний слой омертвевших клеточек. К тому же, убирается сальный жир и пыль, находящаяся на поверхности эпидермиса. После бани кожа становится заметно моложе, упругой, подтянутой.

Для тех, кто хочет скинуть пару лишних килограммов, посещение сауны может в этом помочь. За один сеанс можно потерять чуть больше одного килограмма. Если использовать в банях веники, то можно избавиться от солей, которые скапливаются в суставах. Также можно избавиться от артритов, радикулитов, проблем с почками и мочеполовой системы.

Если вдруг вы простыли, появился насморк или кашель, то рекомендуется посетить парную. Причем можно использовать веники и различные эфирные масла (мята, эвкалипт), либо отвары и настои трав (они ароматизируют воздух и дезинфицируют его), также эффективным средством является прополис. Вдыхая пары масел можно избавиться от простудных заболеваний, повысить иммунитет.

Печь на дровах Сауна Форвард Судак

Веники для бани можно использовать березовые, дубовые, пихтовые и еловые. Эфирные масла (апельсин, миндаль, лимон) можно добавлять просто для запаха, либо в профилактических целях, избавления от насморка. Кстати, очень полезно в перерывах между заходами в парилку, а также после банных процедур пить чай, возможно травяной или с добавлением меда, лимона, ягод (малина, шиповник).

Источник: http://bagiraclub.ru/banya-ee-polza-i-vred

Instagram вернул неверные данные.

Инстаграм